Часто задаваемые вопросы

1. Поставить ребёнка на учёт в ДОУ Вы можете на едином портале государственных услуг (ЕПГУ) по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/10909/1.

Нажмите «Заполнить заявление», заполните требуемые поля и прикрепите файлы со сканами документов, подтверждающих принадлежность к льготной категории (для льготной категории Получателей).

2. Поставить ребёнка на учёт в ДОУ Вы можете на портале государственных услуг Красноярского края (РПГУ) по ссылке: https://gosuslugi.krskstate.ru/#/shortCard/2400000010000029794.

Нажмите «Заказать», заполните требуемые поля и прикрепите файлы со сканами документов, подтверждающих принадлежность к льготной категории (для льготной категории Получателей).

3. Поставить ребёнка на учёт в ДОУ Вы можете в Многофункциональном центре, который расположен по адресу: г. Ачинск, ул. Назарова, 28б.

Необходимые документы (оригиналы): 
- паспорт одного из родителей (законных представителей);
- свидетельство о рождении ребёнка;
- документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории (для льготной категории Получателей).

4. Получить информацию об очерёдности Вы можете на официальном портале Красноярского края по адресу: http://www.krskstate.ru/krao/underschool/queue.

Для этого необходимо иметь уникальный идентификатор заявления о постановке в очередь на предоставление места в дошкольном образовательном учреждении.

Оценить качество оказанной услуги вы можете по ссылке https://vashkontrol.ru/. Ваши оценки и отзывы помогают сделать получение муниципальных услуг удобным и эффективным, дают возможность увидеть свою работу глазами заявителей и принять на этой основе конкретные решения по улучшению качества оказания услуг.

Получить консультацию можно по телефонам:
8(39151) 4-06-78  - Серокурова Евгения Игоревна, главный специалист отдела дошкольного, общего и дополнительного образования,
8(39151) 4-06-66 -  Павлова Светлана Юрьевна, электроник отдела автоматизированных систем управления.

Для подачи заявки на выдачу направления в ДОО вам необходимо:

1. Заполнить форму «Получить направление в детский сад» с приложением указанных документов.

2. Выписанное направление будет передано в детский сад.

3. Через 4 рабочих дня после подачи заявки необходимо связаться с заведующим детского сада для уточнения даты заключения договора о зачислении.

Контактные номера телефонов детских садов можно посмотреть в разделе «Образовательные организации».

При необходимости специалист управления образования свяжется с Вами по указанным в заявке электронной почте или телефону.

Режим работы детского сада: пн. — пт. 7:00—19:00

Детский сад не работает в субботу и воскресенье, а также в официальные праздничные дни

В соответствии с СанПиН 1.2.3685-21 от 28.01.2021 г. при температуре воздуха ниже 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.

Да, нужна. У каждого ребёнка должна быть форма для занятий физкультурой: футболка, шорты, носки, спортивная обувь (чешки).

Детям разрешается приносить в детский сад свои игрушки, но воспитатель не несёт ответственности за их сохранность.

В ГКП зачисляются дети от 2-х месяцев до 3-х лет, в том числе дети-инвалиды. Занятия проходят в присутствии и при непосредственном участии родителей.

Необходимые документы:

— направление управления образования;

— медицинская карта ребёнка.

Мясо и мясопродукты:

- мясо диких животных;

- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

- мясо третьей и четвертой категории;

- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

- кровяные и ливерные колбасы;

- непотрошеная птица;

- мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

- сливочное масло жирностью ниже 72%;

- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;

- молоко, не прошедшее пастеризацию;

- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

- мороженое;

- творог из непастеризованного молока;

- фляжная сметана без термической обработки;

- простокваша «самоквас;

Яйца:

- яйца водоплавающих птиц;

- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;

- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

-крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

- квас, газированные напитки;

- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

- кофе натуральный;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- карамель, в том числе леденцовая;

- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). 

Не нашли нужную информацию?

Задайте вопрос заведующему детского сада

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie